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Sopa de Calabacín

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Cortar en cubitos entre 600 y 800 gr de calabacín (limpio, sin semillas) y picar una cebolla, en una olla, saltarlo por unos minutos con un trozo de manteca derretida (o bien con aceite de oliva).

Luego agregar 1 taza y media de agua, y hervir hasta que el calabacín esté blando. Dejamos enfríar unos minutos y agregamos 1/2 taza de leche.
Todo eso, lo metemos en la licuadora y licuamos bien.

En la misma olla, derretimos otro poquito de manteca, y añadimos 2 cucharadas de harina. Enseguida, agregamos allí la mezcla que acabamos de licuar. Cocinamos a fuego lento, revolviendo, hasta el hervor, y dejamos hervir durante aprox 4 minutos. Aquí (opcional) agregamos algún queso fundible (en lo personal opté por muzzarela), y dejamos hervir unos minutitos más.

Por último, condimentamos (sal, pimienta, nuez moscada, etc. a gusto) y servimos en platos hondos, acompañado de unas pocas papas noisettes remojadas en la sopa…

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