¿Querés enterarte de promociones, sorteos y descuentos? Todo eso se viene en la newsletter quincenal, apuntate gratis!

Receta para hacer Cerveza casera

Receta para hacer Cerveza casera

Hoy compartimos con ustedes una receta especial.
Hoy aprenderemos a preparar auténtica Cerveza Casera!

¿Qué necesitamos?:

  • 20 l. de agua
  • 1 Kg. de cebada abrillantada
  • 500 gr. de maíz amarillo
  • 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
  • 25 gr. de lúpulo
  • 25 gr. de levadura de cerveza

.

Preparación:

Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.

Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.

Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.

Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.

Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.

Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.

522 Comentarios

Artículos relacionados

Deja un comentario

El email no se publicará. Los campos obligatorios están marcados con *

Cancelar

522 Comentarios

    1 9 10 11
  • Marcos Acosta
    20/04/2007, 00:32

    Exelente receta la probamos hace 2 fines de semana y que buena que estaba tio!

    Este fin de semana con unos colegas, prepararemos 40 litros, recomendais algun cuidado especial? tendremos que dejarla fermentar un poco mas de tiempo talves?

    Recomendable receta, sencilla y exelente sitio web!

    RESPONDER
  • david
    20/04/2007, 06:38

    ¿20 litros de cerveza os habeis bebido en una semana? Ya os vale.

    RESPONDER
  • Zalo
    20/04/2007, 07:30

    La recete me parece estupenda pero tengo dos dudas.
    ¿Donde puedo comprar la cebada?, ¿y el lúpolo?

    RESPONDER
  • […] Vía: cocinarte.info […]

    RESPONDER
  • Fernando
    20/04/2007, 07:46

    Y la duda es ¿donde encuetro lúpulo y levadura de cerveza? no lo he encontrado nunca.

    RESPONDER