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5 ideas para Ensaladas

5 ideas para Ensaladas

En las pocas cosas que coinciden todas las teorías nutricionales es la necesidad de incorporar más vegetales a nuestra dieta diaria pues son el alimento perfecto: están llenos de minerales, vitaminas, antioxidantes, fibra, enzimas y una gran diversidad de fitoquímicos necesarios para el buen funcionamiento del organismo.

Además, presentan muy pocas calorías, grasas y sólo verduras como la zanahoria o remolacha contienen una pequeña concentración de azúcares. Por todo esto, lo ideal es consumirlos en todas nuestras comidas ya sea de manera cruda o cocinados de diferentes formas (al vapor, sazonados, horneados o freídos en poco aceite o mantequilla).

Sin embargo, la forma más usual es en ensalada antes de la comida principal pues esto permite que nos llenemos más pronto y que incluyamos todos los nutrientes necesarios. Aquí 5 ideas para ensaladas que también incluyen frutas:

Opción 1:

Ingredientes

-5 hojas grandes de lechuga (orejona, romana, italiana)

– ½ palta

-1 tomate

-Cebolla al gusto

Aderezo

-1 cucharada de aceite de olivo

-Jugo de 1 limón

-Sal y pimienta al gusto

 

Opción 2:

Ingredientes

-5 hojas grandes de espinaca o lechuga (orejona, romana, italiana)

– ½ pera o ½ manzana

-1 cucharada de arándanos

-Queso feta

Aderezo

-1 cucharada de aceite de olivo

– ½ cucharada de aceite balsámico

– ½ cucharada de mostaza Dijon (o normal)

-Sal y pimienta al gusto

 

Opción 3:

Ingredientes

-5 hojas grandes de lechuga (orejona, romana, italiana)

-Tomates cherry

– ½ palta

– ½ pepino

Aderezo

-Queso cottage

-Sal y pimienta

 

 

Opción 4:

Ingredientes

-5 hojas grandes de espinaca o lechuga (orejona, romana, italiana)

-1 huevo cocido

-Cebolla al gusto cortada en rodajas finas

– ½ pepino

-1 tomate

-Aceitunas verdes o negras al gusto

Aderezo

-1 cucharada de aceite de olivo

-Albahaca o perejil finamente picado

-Sal y pimienta al gusto

 

 

Opción 5:

Ingredientes

-5 hojas grandes de espinaca

-2 rodajas de sandía

-10 almendras

-Un poco de queso azul (o panela)

Aderezo

-1 cucharada de aceite de olivo

– ½ cucharada de vinagre balsámico

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