¿Querés enterarte de promociones, sorteos y descuentos? Todo eso se viene en la newsletter quincenal, apuntate gratis!

Pastel de Papa, Calabaza y Espinaca

Pastel de Papa, Calabaza y Espinaca

Ya hablamos en otra publicación de lo infalible que es la combinación de papa y espinaca. Si le agregamos calabaza, queda aún mejor! Hoy les proponemos esta receta que aporta pocas calorías y una dosis de carbohidratos.

INGREDIENTES
1 kg Papa
1/2 Calabaza
2 atados de espinaca
1 Huevo
5 Cdas de queso blanco crema
Leche

Este pastel es muy fácil de hacer!

Cortamos las papas y las calabazas en cubos, y les damos un hervor en una olla con abundante agua y sal gruesa. Este paso no es imprescindible, pero garantiza la cocción perfecta. No tenemos que esperar hasta que estén prontos, sino que se blanden un poco aunque todavía estén crudas.

Por otro lado, lavamos las espinacas y sin escurrirlas mucho las cocinamos. Otro tip para la espinaca (ya compartimos uno aquí) es que podés poner la espinaca húmeda, en una bolsa de nylon. Hacele pequeños agujeritos con el tenedor, y cocinala en el micro por aproximadamente un minuto y medio, y queda pronta!

Luego de eso, dejá que se enfríe y la escurrís un poco, para que no pierda mucho líquido.

Cuando está todo pronto, agarramos una asadera (aprox de 20×20) con un chorrito de aceite y un poco de pan rallado en la base. Esto ayuda a que no se pegue la preparación!

Colocamos las papas y calabazas en cubo, y luego trozos de la espinaca previamente cocinada.

En un pequeño bowl, batimos un huevo con una pizca de sal, se le pueden agregar hierbas (secas o frescas) y el queso blanco junto con un pequeño chorro de leche. Esto le dará esponjosidad al pastel! No dudes en probarlo! Además, esta mezcla te sirve también para utilizar en tartas de verdura.

Volcá el líquido en la asadera, procurando que empape bien las papas y la calabaza, y llegue hasta el fondo.

Luego, son unos quince minutos de horno (hasta que esté todo cocido y el huevo pronto), y listo!

A disfrutarlo!

Rico y Casero

Rico y Casero

Muchas gracias Rico y Casero por compartir esta deliciosa receta con nosotras!

Si hacés esta receta, mandanos fotos!
Y contanos qué te gustaría aprender a cocinar!​

Artículos relacionados

Deja un comentario

El email no se publicará. Los campos obligatorios están marcados con *

Cancelar