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Hummus

El hummus es un plato muy popular a lo largo de todo Oriente Medio. Se sirve habitualmente frío con porciones de pan de pita o con vegetales frescos. Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra.

Ingredientes:

250 grs. de garbanzos, remojados en agua fresca desde la noche anterior
¼ taza de tahini (pasta de semillas de sésamo)
2 dientes de ajo
¼ taza de jugo de limón fresco
1-2 cucharadas grandes de aceite de oliva
sal a gusto, comino molido y pimentón picante

Preparación:

Escurrir los garbanzos, cubrirlos con agua fría y cocinarlos hasta que queden blandos. Escurrirlos, guardando media taza del agua de la cocción.
Moler el tahini, zumo de limón y el ajo picado finamente en la batidora. Añadir el agua  que reservamos de la cocción, después los garbazos cocidos hasta que quede el hummus bien mezclado, dejando unos pocos como guarnición.

Corregir con sal y pimienta y dejar a temperatura ambiente un par de horas.

Para servir, verter todo en un bol, hacer un hueco en el superficie, rociar un poco de aceite de oliva y esparcir comino molido y pimentón picante.

Servir con pan de pita

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