Fácil, rápido y nutritivo!!
Hoy Rico y Casero nos trae esta exquisita receta apta para vegetarianos: hamburguesas de lentejones, para comer al pan o al plato, acompañadas con lo que más te guste!
Ingredientes:
2 tazas de lentejones
½ Cebolla
½ Morrón
2 dientes de ajo
½ tasa de avena (o hasta 3/4 taza)
1 cda de aceite de oliva
1 clara de huevo
Sal y pimienta a gusto
Empezamos por cocinar los lentejones con los ajos, cuando estén cocidos se cuelan y se muelen los ajos chiquitos dejando así su saborcito en los lentejones (que a nosotras nos encanta!). En un bowl ponemos los lentejones con el ajo y con un mortero o tenedor (da igual!) los machacamos hasta que se forme una pasta.
Picamos la cebolla y el morrón (trozos grandes o chiquitos como prefieras!), y los colocamos en una sartén grande o un wok con la cucharada de aceite de oliva. Lo dejamos unos minutos hasta que transparente la cebolla. Agregamos la cebolla y el morrón al bowl con la pasta de lentejones.
Incorporamos la avena a la mezcla, y agregamos la clara de huevo formando una pasta espesa. Condimentamos con sal y pimienta a gusto (comino, perejil picado porque no!, etc, pueden ponerse creativos para saborizar).Con esa pasta armamos la forma de las hamburguesas en nuestras manos, y las ponemos en una asadera aceitada para poner en el horno unos 10-15 minutos a fuego medio. (Foto 3)
Y ya están listas para comer solas, con ensalada, al pan con verduras o como quieras!!
Muchas gracias Rico y Casero por compartir esta deliciosa receta con nosotras!
Si hacés esta receta, mandanos fotos!
Y contanos qué te gustaría aprender a cocinar!