¿Querés enterarte de promociones, sorteos y descuentos? Todo eso se viene en la newsletter quincenal, apuntate gratis!

Tres recetas originales para hacer café

Tres recetas originales para hacer café

El invierno es la temporada ideal para quedarse dentro de casa y disfrutar de una bebida caliente. Con la llegada del frío, cada vez dejamos más de lado las salidas a tomar mate o los jugos y licuados en algún bar, y nos resguardamos en la comodidad del hogar. Allí, el té y el café son los protagonistas inconfundibles.

Aunque sabemos que las empresas ofrecen diversas opciones de té e infusiones, es un poco más difícil encontrarle una veta original al café. Quienes no cuentan con máquinas especiales para hacer café con cápsulas, pueden lograr una bebida diferente con sólo agregar algunos ingredientes como chocolate, licor o algún jugo.

Café

Café

A continuación, les dejamos algunas recetas para disfrutar de un café caliente y combatir las bajas temperaturas.

Café Machiatto con Bailey’s

Ingredientes:
Café espresso o de filtro
1 cucharada de leche condensada
Leche
1 cucharada de licor de crema (Baileys)

Preparación:
Mezclar las cucharadas de leche condensada y licor de crema en un recipiente.
Verter la preparación en una taza y agregar 2/3 de leche caliente, puede ser espumada.
Agregar el café directamente en la taza y revolver.

Café de avellanas

Ingredientes:
1/4 de taza de café
1/2 taza de leche chocolatada
2 cucharadas de crema de leche
Nutella
Azúcar

Preparación:
Verter el café en una taza
Calentar la mitad de la leche chocolatada y agregar las dos cucharadas de Nutella, mezclando para que se disuelva. Una vez que esté todo integrado, incorporar el resto de la leche.
Verte la leche en la taza y cortar con un chorro de crema y servir con azúcar.

Café irlandés

Ingredientes:
2 cucharadas de crema medio batida
Azúcar
1 taza de café caliente
4 cucharadas de whisky irlandés

Preparación:
Verter el azúcar y el whisky en un vaso o taza precalentada. Agregar el café y revolver bien. Luego, batir la crema a medio punto y deslizarla en el vaso. No seguir revolviendo.

Imagen

Artículos relacionados