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Sopa invernal de cebolla y queso

Sopa invernal de cebolla y queso

Ahora que hace frío una buena sopa nos da el calor necesario y las energías para continuar con nuestro diario ritmo de vida.

sopa gratinada

Sigue la receta que te presentamos a continuación y verás el resultado de un delicioso plato caliente para la hora del almuerzo.

Ingredientes:

  • 1 cubito de caldo de pollo, carne o vegetales, según su preferencia.
  • 1 ½ litro de agua hervida.
  • 2 panes grandes tipo bagguete.
  • 1 ½  cebolla grande.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 500 grs. De queso gruyere u otra variedad de queso amarillo.

Preparación:

Comenzar por disolver el caldo en el agua caliente. Reservar.

Pelar las cebollas y pícalas finamente en julianas. Agregar el aceite de oliva en una sartén bien caliente y saltear las cebollas agregando el azúcar, esto hará que se caramelice; podrás comprobar que está lista cuando la cebolla esté suave y con un ligero color dorado.

A continuación cortar en rodajas la baguette, y distribuirlas en el fondo de las tazas para sopa hasta cubrirlo totalmente, también se puede utilizar una bandeja grande y profunda. Agregar una capa de la cebolla caramelizada y a continuación rallar un poco del queso gruyere.

Repetir el procedimiento hasta finalizar con todos los ingredientes, la última capa de queso debe ser bien gruesa para darle más sabor.

Llevar al horno precalentado por unos 20 minutos a 350 grados.

Al final obtendrás una sopa muy consistente y deliciosa que te dejará satisfecha por el resto del día.

Vía imagen:appetizers

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