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Rissotto basico

rissotto.jpgHoy te mostramos una receta de Rissotto, un clásico de la cocina Italiana con infinitas variantes. Te ofrecemos una receta base, sabemos que tu creatividad hará el resto para lograr hacerlo un plato diferente cáda día.

Ingredientes:

5 taza(s) caldo de pollo o de pescado según la recta
1/2 taza(s) vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 taza de cebolla picada
1 1/2 taza de arroz grano corto 1 cucharada de mantequilla
1/3 taza de queso parmesano rallado

Preparación:

Tenga el caldo caliente en otra hornalla. En una sartén caliente la mantequilla y el aceite. Saltee la cebolla por unos minutos sin dorar. Añada el arroz, revuelva por un minuto, incorpore un cucharón de caldo y revuelva en forma de 8 hasta que se evapore. Siga agregando el caldo de la misma manera. Reserve un 1/4 taza para l final.
Después de unos 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esté tierno pero aún firme agregue el resto del caldo y cocine unos 2 minutos.
Apague el fuego y aderece con la cucharada de mantequilla restante y el quso parmesano. Sirva de inmediato.

Nota: éste es un rissotto base, puede enriquecer ésta receta con infinitas opciones como verduras, carnes, mariscos, etc.

1 Comentario

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1 Comentario

  • ADRIÁN
    26/10/2008, 16:45

    No especifica cuando agregar el vino blanco

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