¿Querés enterarte de promociones, sorteos y descuentos? Todo eso se viene en la newsletter quincenal, apuntate gratis!

Recetas sin batidora: budín de mandarina

Recetas sin batidora: budín de mandarina

Atrás quedaron las amas de casa con brazos de acero, que podían batir crema o preparaciones para tortas con una fuerza que impresionaba. En la actualidad, los electrodomésticos más accesibles nos han convertido en cocineras más perezosas, por lo que nos rehusamos cada vez más a batir a mano.

Esa realidad nos ha hecho pensar que es imposible realizar tortas y budines si no contamos con una batidora. Sin embargo, para las que no cuentan con una o se les ha roto, existe un electrodoméstico para remplazarla: la licuadora.

A continuación te dejamos una receta de budín de mandarinas que, además de aprovechar una de las frutas de estación, no tiene más fórmula que licuar y hornear.

Ingredientes:

2 mandarinas

1 huevo

½ taza de aceite

½ taza de azúcar

1 taza y ½ de harina

Preparación:

Lavar bien las mandarinas, cortarlas en trozos y retirar todas las semillas, que tienen sabor amargo. No retirar la cáscara.

Licuar las mandarinas. Incorporar los huevos y el aceite, y volver a licuar. Por último, incorporar el azúcar y licuar otra vez.

Cuando todos los ingredientes están bien integrados, verter la preparación en un bowl, e incorporar la harina tamizada.

Enmantecar y enharinar una budinera grande o dos budineras pequeñas. De no contar con manteca, se puede humectar el molde con rocío vegetal.

Llevar a un horno moderado por aproximadamente 45 minutos, o hasta que, al insertar un cuchillo, éste salga limpio.

Imagen

Artículos relacionados