¿Querés enterarte de promociones, sorteos y descuentos? Todo eso se viene en la newsletter quincenal, apuntate gratis!

Brownies

Brownies

Un clásico de la cocina norteamericana, tanto en su versión simple para desayunos y meriendas como acompañado de helado o crema para servir como postre.
Existen también en su versión “Blondie”, hechos con azúcar morena y sin cacao, generalmente con trocitos de chocolate blanco.

Ingredientes para 24 brownies:

Mantequilla: 150 gramos
Chocolate: 90 gramos
Azúcar: 300 gramos
Harina: 150 gramos
Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
Nueces picadas: 150 gramos
Huevos: 3 unidades

Preparación:

Poner el chocolate y loa mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
Se mete en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes.

 

Foto: Rico y Casero

3 Comentarios

Artículos relacionados