¿Querés enterarte de promociones, sorteos y descuentos? Todo eso se viene en la newsletter quincenal, apuntate gratis!

Brownies

Brownies

Un clásico de la cocina norteamericana, tanto en su versión simple para desayunos y meriendas como acompañado de helado o crema para servir como postre.
Existen también en su versión “Blondie”, hechos con azúcar morena y sin cacao, generalmente con trocitos de chocolate blanco.

Ingredientes para 24 brownies:

Mantequilla: 150 gramos
Chocolate: 90 gramos
Azúcar: 300 gramos
Harina: 150 gramos
Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
Nueces picadas: 150 gramos
Huevos: 3 unidades

Preparación:

Poner el chocolate y loa mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
Se mete en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes.

 

Foto: Rico y Casero

3 Comentarios

Artículos relacionados

Deja un comentario

El email no se publicará. Los campos obligatorios están marcados con *

Cancelar

3 Comentarios

  • sinthia reyes
    29/02/2008, 11:45

    Me gusta mucho su programa siempre veo las repeticiones los jueves por que trabajo, pero solo pude ver el final de biscocho de chocolate y yogurt k pasaron ayer (28-02-08), y me gustaria la receta y su preparación…..

    gracias y espero k me contesten

    RESPONDER
  • NORA
    30/05/2010, 02:23

    EN LA RECETA DE LOS BROUNIES ¿EN QUE MOMENTO AÑADE EL AZUCAR?

    RESPONDER
  • agustin
    28/09/2010, 01:49

    Hola Nora
    derretis el chocolate con la manteca y aparte mesclas los huevos con el azucar , pero con una espatula , no con batidor para no darle aire al los huevos asi no te sube la preparacion.mesclas todo eso mas harina y el resto de los ingred y ya esta!!
    espero que te aya sido util

    Agustin Esteban pastelero at belushi bar

    RESPONDER